Panier Panier 0 Produit Produits (vide)

Aucun produit

À définir Livraison
0,00 € Total

Commander

BASILIC ( 50 Gr, Feuilles ou Poudre )

2,90 € TTC

Neuf

8 Disponible

Le basilic a besoin d’eau et de chaleur pour pousser. L’Asie du Sud et l’Afrique centrale sont ses terres natales. Le basilic est devenu un des ingrédients identitaires de la cuisine du sud de l’Europe et des régions lointaines d’Asie du Sud-Ouest.

Plus de détails

  • POUDRE 100 GR.
  • FEUILLES COUPE 50 GR.

En savoir plus

Le basilic a mis du temps avant d’atterrir dans nos assiettes, à la Renaissance, mais aujourd’hui, on ne saurait s’en passer dans la liste des courses.

Cuisiner le basilic

Le basilic est l’aromate du soleil. Les gastronomes l’aiment, car avec lui la tradition se réconcilie avec la cuisine actuelle. Si vous souhaitez rester classique, un bon tian aux légumes fera l’affaire ! Si on pense souvent à le combiner avec la courgette et l’aubergine, il est sensationnel avec la fraise ou la framboise, en granité, glaces, sorbets ou smoothies. Décorez une belle chantilly artisanale de quelques feuilles de basilic proposée avec des fruits de saison, vous lui donnerez un coup de frais et une pointe d’élégance. Si vous avez un mixeur sous la main, le basilic vous permettra d’improviser un gaspacho ou de nombreuses soupes froides aux fruits et légumes. Il deviendra un accompagnement light de plats chauds en en faisant un pesto ou une crème onctueuse.

Bienfaits du basilic

Le basilic peut être pris en traitement préventif pour s’épargner les traditionnels rhumes et maux de gorge d’hiver.