Panier Panier 0 Produit Produits (vide)

Aucun produit

À définir Livraison
0,00 € Total

Commander

ANETH ( 100 Gr, Feuilles )

5,90 € TTC

Neuf

10 Disponible

L’aneth pousse en milieu sauvage, pourvu que le sol soit sec et le climat chaud, comme dans ses terres natales, l’Asie centrale et le bassin méditerranéen. Cette plante de la famille des apiacées donne des fleurs d’avril à juillet puis des fruits d’août à septembre, généreuses en huile essentielle.

Plus de détails

  • FEUILLES 100 GR.

En savoir plus

Cuisiner avec l’aneth

L’odeur de l’aneth est très semblable à celle du fenouil. La plante dégage un arôme anisé et acidulé, tout en subtilité. Prenez garde à ne pas le brimer en le mettant en compagnie d’épices trop fortes ou de l’ail, par exemple. N’en mettez pas trop non plus. L’art du gastronome réside dans les dosages ! Avec du citron et de l’huile d’olive, l’aneth participe à la cuisson d’un carpaccio de bœuf. Sa fraîcheur se prête à l’assaisonnement de salades. L’aneth a la cote avec le saumon, le concombre ou l’avocat. Toujours avec un zeste de citron ! Lors d’un apéro dînatoire, il vous sauvera la mise en vous permettant de multiplier les combinaisons. En soirée plus décontractée, chacun enroule son wrap avec ces mêmes ingrédients. En sauce, il excelle en compagnie du surimi, pour un tzatziki prêt en deux minutes.

Bienfaits de l’aneth

L’aneth est source de calcium, arrivé à un certain âge, il faut renforcer son apport. Il a la capacité d’éliminer les radicaux libres. Il renferme des fibres alimentaires, c’est bon pour l’équilibre digestif.