Panier Panier 0 Produit Produits (vide)

Aucun produit

À définir Livraison
0,00 € Total

Commander

FENOUIL ( 100 Gr, Poudre ou Grains )

2,90 € TTC

Neuf

37 Disponible

Le fenouil est une plante potagère qui a ses origines dans le bassin méditerranéen et l'Asie Mineure. Ce légume condiment est consommé dès l’Antiquité par les Grecs, Romains et Égyptiens. L’Italie est le premier pays européen à le cultiver. Les Toscans lui accordent encore aujourd’hui une place de premier choix. Le fenouil fait son apparition en France au XVIe, grâce à Catherine de Médicis.

Plus de détails

  • POUDRE 100 GR.
  • GRAINS 100 GR.

En savoir plus

Cuisiner le fenouil

Alors que le bulbe est cuisiné comme légume, les tiges et les feuilles vertes font office de condiment en apportant à vos plats un parfum anisé très caractéristique. Ses graines sont des aromates très appréciés. Alors, comment exploiter toutes ses qualités gustatives et cuisiner le fenouil ? Les feuilles séchées parfumeront un court-bouillon ou un poisson. Le fenouil cru et émincé apportera fraîcheur à vos salades. Le fenouil cuit à la vapeur accompagnera viande blanche ou agneau. Acheter du fenouil, c’est garantir une saveur inédite à vos plats.

Bienfaits du fenouil

L’achat de fenouil est judicieux sur le plan nutritionnel. Il est pauvre en calories mais riche en fibres, minéraux et carotènes. Le fenouil est sollicité pour ses multiples vertus médicinales, le polyacétylène qu’il contient lui confère des actions antibactériennes et anti-inflammatoires. Il permet également de lutter contre les flatulences et atténue la diarrhée chez les nourrissons. Le fenouil est recommandé pour soulager les inflammations oculaires. Enfin, oubliez la mauvaise haleine si vous en consommez.