Panier Panier 0 Produit Produits (vide)

Aucun produit

À définir Livraison
0,00 € Total

Commander

CERFEUIL ( 50 Gr, Feuilles )

3,90 € TTC

Neuf

10 Disponible

Origines du cerfeuil

Vous pouvez admirer un joli bosquet de cerfeuil en fleur six mois de l’année, de février à septembre, selon les espèces. Son sol primitif est la Russie où il profite de son climat frais.

Plus de détails

  • SACHET DE 50 GR.

En savoir plus

Il est diffusé en Europe du Nord par le biais des Romains en pleines conquêtes. Au vingtième siècle, sa réputation est assurée, car il côtoie l’estragon, le persil, la ciboulette pour constituer les fameuses fines herbes.

Recettes avec du cerfeuil

Pour ne pas laisser s’échapper ses arômes, le cerfeuil est ajouté en fin de préparation. Rien de mieux que ses feuilles fraîches finement ciselées qui viendront agrémenter vos petits plats. Son goût frais un brin anisé fonctionne très bien avec toutes les crudités croquées lors de l’apéro ou dans les salades express du midi. Faites-en tout un plat, comme un potage au cerfeuil, avec des asperges ou des pois cassés. Apprêtez un pané aux herbes où le cerfeuil tiendra le rôle principal. Il forme une belle union avec les volailles et le gibier en roulade ou farcis. Que diriez-vous d’une terrine de lièvre avec du cerfeuil pour cet automne ?

Bienfaits du cerfeuil

Le cerfeuil regorge de calcium et de fer. Faites une cure de cerfeuil pour éviter l’anémie. Autre fortune : vitamines C, vitamines B9. Le masque à base de cerfeuil purifie les pores de la peau. Appliqué en cataplasme, il fait du bien aux yeux fatigués.