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Pour des assiettes qui sentent bon le soleil, choisissez parmi notre large gamme d’herbes de cuisine. Pour des repas qui chantent la Provence, composez votre propre mélange d’herbes ou changez d’accompagnement selon le menu : thym, romarin, basilic, laurier, estragon. Comment parler de plantes aromatiques sans évoquer la star de la gastronomie f...

Pour des assiettes qui sentent bon le soleil, choisissez parmi notre large gamme d’herbes de cuisine. Pour des repas qui chantent la Provence, composez votre propre mélange d’herbes ou changez d’accompagnement selon le menu : thym, romarin, basilic, laurier, estragon. Comment parler de plantes aromatiques sans évoquer la star de la gastronomie française, l’incontournable bouquet garni présent dans les plats bien de chez nous : le bœuf bourguignon, pot au feu ou blanquette de veau. Si le thym et le laurier sauce en sont les ingrédients de base, les variantes sont le persil, la sarriette ou encore la sauge et l’origan.

L’achat d’herbes pour quelles autres utilisations ? Les herbes et aromates sont sollicités depuis des millénaires pour leur potentiel gustatif mais elles le sont tout autant pour leurs effets bénéfiques sur la santé. Consommées en tiges ou feuilles fraîches, séchées ou infusées, elles feront des merveilles pour apaiser vos petits maux. Camomille, menthe, eucalyptus, verveine : à chacune ses propriétés médicinales. Elles dégagent une odeur très agréable, alors pourquoi s’en priver ! Amusez-vous à composer vous-même vos infusions en hiver et n’oubliez pas que l’été est aussi propice à l’utilisation des herbes aromatiques en cocktail frais. Soyez imaginatif et associez les saveurs pour étonner vos papilles !

En usage externe, la cosmétique exploite depuis longtemps leurs vertus en les intégrant aux produits de soins ou huiles essentielles à appliquer directement ou à diffuser dans l’air de vos habitats. La lavande reste la plus emblématique. Mais vous avez l’embarras du choix, notre vente en ligne d’herbes vous en propose près d’une quarantaine.

Vous avez envie d’acheter des herbes mais êtes en panne d’inspiration pour vos recettes de cuisine et autres tisanes ou infusions ? Suivez les conseils prodigués dans chaque descriptif de produit.

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Les Herbes Il y a 27 produits.

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Résultats 1 - 12 sur 27.
  • L’aneth pousse en milieu sauvage, pourvu que le sol soit sec et le climat chaud, comme dans ses terres natales, l’Asie centrale et le bassin méditerranéen. Cette plante de la famille des apiacées donne des fleurs d’avril à juillet puis des fruits d’août à septembre, généreuses en huile essentielle.

    5,90 €
    Disponible
  • Le basilic a besoin d’eau et de chaleur pour pousser. L’Asie du Sud et l’Afrique centrale sont ses terres natales. Le basilic est devenu un des ingrédients identitaires de la cuisine du sud de l’Europe et des régions lointaines d’Asie du Sud-Ouest.

    2,90 €
    Disponible
  • 3,90 €
    Disponible
  • La rose nous comble d’amour depuis la nuit des temps. Mais à qui la doit-on ? Selon la légende, à Apollon. Plus concrètement, elle éclot au Moyen-Orient, puis Alexandre Ier se l’approprie. Elle séduit tout l'Empire romain et la Gaule. L’essence de rose est élaborée à partir du Moyen-Age.

    5,90 €
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  • Les belles fleurs jaunes aux pétales blancs de la camomille romaine tapissent les sols secs de l’Anjou en France et de l’ensemble de l’Europe occidentale. En pousse sauvage, elle se plaît au bord des étangs. Elle dépérit si elle n’est pas correctement abreuvée. C’est la plante du dieu du Soleil dans la mythologie.

    6,90 €
    Rupture de stock
  • Aussi nommée camomille matricaire, la camomille sauvage se sent à l’aise partout, elle n’a pas de milieu hostile, hormis l’Australie. Sa fleur arbore une partie centrale généreuse jaune et des pétales blancs. Une grosse marguerite, diraient les non-connaisseurs !

    4,90 €
    Disponible
  • Origines du cerfeuil Vous pouvez admirer un joli bosquet de cerfeuil en fleur six mois de l’année, de février à septembre, selon les espèces. Son sol primitif est la Russie où il profite de son climat frais.

    3,90 €
    Disponible
  • Ciboulette Les origines de la ciboulette La ciboulette est une plante aromatique qui produit de jolies petites fleurs violettes, raison pour laquelle certains la cultivent en pot ou en balcon pour ensuite l’utiliser aux fourneaux. Mais elle se plaît bien mieux dans les Alpes. La ciboulette  est aussi intallée en Amérique du Nord.

    2,90 €
    Disponible
  • Origines de l’Estragon L’estragon est une herbe d’Asie centrale. Au Moyen-Age, l’estragon sert à la fabrication d’une liqueur. Depuis le XVIe siècle, en France, l'estragon est la plante aromatique des moines, ces derniers bannissant les autres aromates en raison de leur prétendu pouvoir aphrodisiaque ou stimulant !

    3,90 €
    Disponible
  • L’eucalyptus se développe de manière impressionnante en Australie, en province de Tasmanie, mais il s’est très bien acclimaté à de nombreuses régions du globe, notamment dans les deux Afriques. Là où il prend racine, il assèche la terre alentour tant son besoin en eau est considérable, tuant au passage les insectes porteurs de la malaria, les Aborigènes...

    3,90 €
    Rupture de stock
  • Herbes de provence L'histoire des herbes de provence Les cuisinières de Provence avaient pour habitude de constituer un bouquet aromatique avec les plantes qui poussaient alentour, " les herbes de provence " : thym, origan, basilic et romarin. Loin de se cantonner à la cuisine régionale, les herbes de Provence sont devenues l’un des symboles de la cuisine...

    2,90 €
    Disponible
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