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D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néol...

D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néolithique, beaucoup d’entre elles se cultivent et quittent leur terre originelle lors de la conquête romaine à l’Antiquité puis des nombreuses guerres du Moyen-Age. À la Renaissance, les épices deviennent un tel enjeu commercial que leur découverte motive les pays européens à entreprennent les grandes explorations maritimes (route des épices, route de l’Inde). Marco Polo, Christophe Colomb ou Vasco de Gama deviennent les exportateurs de ces plantes aussi convoitées que l’or ! Si elles furent naguère l’objet d’affrontements entre civilisations, elles sont aujourd’hui prétextes d’échanges culturels et synonymes d’ouverture sur le monde. Moyen-Orient, Asie ou Inde, la cuisine du monde recèle bien des richesses aromatiques. Il serait dommage de se contenter d’incorporer dans vos assiettes les trois condiments sel, poivre et moutarde les plus consommés par les Français. D’origines végétales, les épices se présentent sous deux formes : racines ou bulbes, tels que l’ail ou le gingembre, fruits ou graines, tels que le fenouil ou la moutarde. On en dénombre près d’une centaine, que nous proposons dans notre vente en ligne d’épices ! Il en existe forcément une qui séduira votre palais. Goût poivré, sucré, persistant en bouche, discret, âcre ou encore amer, initiez vos papilles à toutes ces saveurs inconnues. En les incorporant dans vos recettes de cuisine, vous entreprendrez un voyage dans de nouvelles contrées gastronomiques. Alors, râpez, saupoudrez, émincez, infusez, bref prenez plaisir à cuisiner et à manger. Oubliez les repas insipides, un monde de couleurs et d’arômes vous ouvre ses portes !

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Les Épices  Il y a 108 produits.

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  • Composé de carvi, oignon, coriandre, amidaon, sel, poivre, laurier, gingembre et basilic. Si l'on se penche sur la traduction littérale du mot taboulé, on apprend que ce mot signifie en arabe « salade assaisonnée ». Chaque pays, qui le réalise, possède sa propre façon de préparer le taboulé.

    3,90 €
    Disponible
  • ÉPICES TAJINES Composition des épices pour tajines : Curcuma, coriandre, amidon de riz, sel, sucre, paprika et cumin. Ce sont les épices et les aromates qui donnent au tajine tout son caractère marocain et qui provoquent l'enchantement lorsque l'odeur se répand et vient chatouiller vos papilles.

    3,90 €
    Disponible
  • Composé de Piment doux, sel , coriandre, cumin, gingembre, fenugrec, poivre, curcuma, cayenne, girofle, ail, muscade, cannelle et cardamome.

    3,90 €
    Disponible
  • Composé de curcuma, gingembre, cumin, pili-pili, poivre, sel, oignons, ail, paprika et origan.

    3,90 €
    Disponible
  • Composé de poivron, ail, piment doux, gingembre, cumin, coriandre, citronnelle et oignons.

    4,90 €
    Disponible
  • Le thym est une plante sauvage qui ne supporte que l’aridité, elle recouvre les terres rocailleuses d’Europe occidentale. Il est généreux en huile essentielle, c’est un parfum d’intérieur, de cosmétique et de soin. C’est une eau de toilette dès la période antique.

    2,90 €
    Disponible
  • Composé d'ail, cannelle, coriandre, curcuma, amidon, gingembre, muscade, oignons, paprika, persil, tomate, sel et sucre.

    4,90 €
    Disponible
  • La longévité de cet arbre capable d’atteindre 40 mètres de hauteur est hors du commun, jusqu’à un demi-siècle ! Sans nul doute, l’infusion de tilleul est la plus célèbre en France. Qui ne s’est jamais prélassé sous un tilleul n’a jamais connu la vraie sérénité, disent les sages.

    9,90 €
    Disponible
  • La verveine est une des plantes à tisane les plus bues en France. C’est une plante typiquement gauloise. Elle est sainte entre toutes. Nos ancêtres en usaient pour nettoyer les autels et lieux de culte. Dans des temps anciens, on lui prêtait tous les pouvoirs guérisseurs. Avec elle, les druides cassaient les sortilèges !

    7,90 €
    Disponible
  • Composé de cannelle, gingembre, muscade, girofle et poivre noir.

    4,90 €
    Disponible
  • Composé de fenouil, cannelle, poivre, amidon, girofle, anis et gingezmbre. Le wok désigne aussi bien la poêle demi sphérique, que le mode de cuisson en lui-même. Il s'agit d'une cuisson identique à la cuisson en poêle traditionnelle mais plus rapide. Légumes, poissons, crevettes ou encore poulet tout y passe !!!!

    3,90 €
    Disponible
  • Composé de curcuma, menthe, origan, sel, sésame et sumac.

    4,90 €
    Disponible
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