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D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néol...

D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néolithique, beaucoup d’entre elles se cultivent et quittent leur terre originelle lors de la conquête romaine à l’Antiquité puis des nombreuses guerres du Moyen-Age. À la Renaissance, les épices deviennent un tel enjeu commercial que leur découverte motive les pays européens à entreprennent les grandes explorations maritimes (route des épices, route de l’Inde). Marco Polo, Christophe Colomb ou Vasco de Gama deviennent les exportateurs de ces plantes aussi convoitées que l’or ! Si elles furent naguère l’objet d’affrontements entre civilisations, elles sont aujourd’hui prétextes d’échanges culturels et synonymes d’ouverture sur le monde. Moyen-Orient, Asie ou Inde, la cuisine du monde recèle bien des richesses aromatiques. Il serait dommage de se contenter d’incorporer dans vos assiettes les trois condiments sel, poivre et moutarde les plus consommés par les Français. D’origines végétales, les épices se présentent sous deux formes : racines ou bulbes, tels que l’ail ou le gingembre, fruits ou graines, tels que le fenouil ou la moutarde. On en dénombre près d’une centaine, que nous proposons dans notre vente en ligne d’épices ! Il en existe forcément une qui séduira votre palais. Goût poivré, sucré, persistant en bouche, discret, âcre ou encore amer, initiez vos papilles à toutes ces saveurs inconnues. En les incorporant dans vos recettes de cuisine, vous entreprendrez un voyage dans de nouvelles contrées gastronomiques. Alors, râpez, saupoudrez, émincez, infusez, bref prenez plaisir à cuisiner et à manger. Oubliez les repas insipides, un monde de couleurs et d’arômes vous ouvre ses portes !

Détails

Les Épices  Il y a 108 produits.

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Résultats 25 - 36 sur 108.
  • Ingrédients : moutarde, coriandre, curcuma, amidon, ail et sel

    3,90 €
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  • Les origines du safran La fleur de safran est aussi magnifique que précieuse. De tout temps, elle fut une denrée rare et donc prisée. Elle a ses origines au Moyen-Orient. Dans un premier temps, elle est surtout cultivée au Cachemire, puis dans toute l’Inde, en Iran, ou en Europe méditerranéenne comme l’Italie et l’Espagne.

    3,90 €
    Disponible
  • CORIANDRE Origines de la coriandre Les premières traces de coriandre sont localisées dans le bassin méditerranéen, au Proche-Orient et en Asie Mineure. La coriandre aromatisait le pain des Égyptiens et Romains. Mais sa consommation est ancestrale, 6 000 ans avant notre ère. L’épice de coriandre est présente en Europe dès le Moyen Âge, et ce sont les...

    2,90 €
    Disponible
  • Ingrédients : curcuma, coriandre, paprika, cumin, sel, sucre et amidon.

    3,90 €
    Disponible
  • Cumin  La petite histoire du Cumin : Le cumin appartient à la famille des plantes herbacées. Il était déjà présent dans la vallée du Nil et en Asie Mineure il y a cinq mille ans. Durant la haute Égypte, on saupoudrait de poudre de cumin les tombeaux des familles pharaoniques. Avant d’être utilisé comme épice de cuisine, le cumin figurait parmi les...

    3,90 €
    Disponible
  • CURCUMA Origines du curcuma Le curcuma a pour terre d’origine l’Inde où elle est cultivée et consommée depuis des millénaires. La plante de curcuma est présente en moindre importance en Afrique, Indonésie, Japon, Taïwan et Birmanie. Les Indiens en consomment tous les jours, et au-delà d’apprécier ses qualités gustatives, le curcuma est élevée au rang...

    2,90 €
    Disponible
  • Classique : cumin, fenouil, fenugrec, moutarde, coriandre, cayenne, curcuma, laurier, feuilles de curry, ail, girofle,badiane, amidon, sel et safran. Madras : coriandre, curcuma, fenugrec, pili, fenouil, laurier, moutarde, sel, gingembre, poivre, ail, cumin et feuilles de curry. Rouge : parika, moutarde, sel, gingembre, poivre, ail, cumin, coriandre,...

    2,90 €
    Disponible
  • Composé de piment doux, ail, basilic, nora, origan et poivre noir.

    3,90 €
    Disponible
  • Composé de fenouil, romarin, muscade, basilic, piment doux, thym, laurier et cardamome.

    4,90 €
    Disponible
  • Composé de ail, basilic, coriandre, curcuma, cumin, piment doux, cannelle, poivre blanc et girofle.

    3,90 €
    Disponible
  • Origines de l’Estragon L’estragon est une herbe d’Asie centrale. Au Moyen-Age, l’estragon sert à la fabrication d’une liqueur. Depuis le XVIe siècle, en France, l'estragon est la plante aromatique des moines, ces derniers bannissant les autres aromates en raison de leur prétendu pouvoir aphrodisiaque ou stimulant !

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