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D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néol...

D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néolithique, beaucoup d’entre elles se cultivent et quittent leur terre originelle lors de la conquête romaine à l’Antiquité puis des nombreuses guerres du Moyen-Age. À la Renaissance, les épices deviennent un tel enjeu commercial que leur découverte motive les pays européens à entreprennent les grandes explorations maritimes (route des épices, route de l’Inde). Marco Polo, Christophe Colomb ou Vasco de Gama deviennent les exportateurs de ces plantes aussi convoitées que l’or ! Si elles furent naguère l’objet d’affrontements entre civilisations, elles sont aujourd’hui prétextes d’échanges culturels et synonymes d’ouverture sur le monde. Moyen-Orient, Asie ou Inde, la cuisine du monde recèle bien des richesses aromatiques. Il serait dommage de se contenter d’incorporer dans vos assiettes les trois condiments sel, poivre et moutarde les plus consommés par les Français. D’origines végétales, les épices se présentent sous deux formes : racines ou bulbes, tels que l’ail ou le gingembre, fruits ou graines, tels que le fenouil ou la moutarde. On en dénombre près d’une centaine, que nous proposons dans notre vente en ligne d’épices ! Il en existe forcément une qui séduira votre palais. Goût poivré, sucré, persistant en bouche, discret, âcre ou encore amer, initiez vos papilles à toutes ces saveurs inconnues. En les incorporant dans vos recettes de cuisine, vous entreprendrez un voyage dans de nouvelles contrées gastronomiques. Alors, râpez, saupoudrez, émincez, infusez, bref prenez plaisir à cuisiner et à manger. Oubliez les repas insipides, un monde de couleurs et d’arômes vous ouvre ses portes !

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Les Épices  Il y a 108 produits.

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Résultats 13 - 24 sur 108.
  • Les belles fleurs jaunes aux pétales blancs de la camomille romaine tapissent les sols secs de l’Anjou en France et de l’ensemble de l’Europe occidentale. En pousse sauvage, elle se plaît au bord des étangs. Elle dépérit si elle n’est pas correctement abreuvée. C’est la plante du dieu du Soleil dans la mythologie.

    6,90 €
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  • Aussi nommée camomille matricaire, la camomille sauvage se sent à l’aise partout, elle n’a pas de milieu hostile, hormis l’Australie. Sa fleur arbore une partie centrale généreuse jaune et des pétales blancs. Une grosse marguerite, diraient les non-connaisseurs !

    4,90 €
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  • CANNELLE Origines de la cannelle C’est au Sri Lanka que le cannelier de Ceylan prend ses racines. La cannelle est l’écorce de cet arbre. Il faut remonter à l’Antiquité pour observer ses premières utilisations non pas comme épice mais comme ingrédient de l’embaumement des pharaons. La cannelle fut longtemps rare et donc très précieuse. En France, sa...

    1,90 €
    Disponible
  • La cardamome, plante herbacée à rhizomes, provient d’Inde du Sud, sur la côte du Malabar. Le fruit séché fournit l’épice très forte utilisée en cuisine. Si les Indiens, les Africains et les Chinois utilisent ses graines depuis des millénaires, il faut attendre le Moyen-Âge pour que la Cardamome fasse son entrée en Europe, comme élément conservateur dans...

    4,90 €
    Disponible
  • CARVI Origines du carvi Le Carvi figure parmi les plus anciennes épices au monde, on trouve les premières traces de la plante à l’époque néolithique. À l’Antiquité, les pharaons utilisent le carvi pour embaumer les momies, car elle est censée éloigner les mauvais esprits. Dans une utilisation toujours aussi mystique, le carvi entre dans la composition des...

    2,90 €
    Disponible
  • Origines du cerfeuil Vous pouvez admirer un joli bosquet de cerfeuil en fleur six mois de l’année, de février à septembre, selon les espèces. Son sol primitif est la Russie où il profite de son climat frais.

    3,90 €
    Disponible
  • Sachet de Graines de Chia.

    3,90 €
    Disponible
  • Composé de coriandre, sel, paprika, amidon, pili-pili, moutarde et ail.

    3,90 €
    Disponible
  • Composé de coriandre, paprika, pili-pili, moutarde, ail, amidon et sel.

    3,90 €
    Disponible
  • Ciboulette Les origines de la ciboulette La ciboulette est une plante aromatique qui produit de jolies petites fleurs violettes, raison pour laquelle certains la cultivent en pot ou en balcon pour ensuite l’utiliser aux fourneaux. Mais elle se plaît bien mieux dans les Alpes. La ciboulette  est aussi intallée en Amérique du Nord.

    2,90 €
    Disponible
  • CITRONNELLE Histoire de la Citronnelle La citronnelle est une plante herbacée tropicale au délicat parfum de citron. Elle est originaire du Sud de l'Inde. Présente en de nombreuses variétés et en grande quantité, la citronnelle nait également dans les régions d'Afrique et aux Antilles.

    3,90 €
    Disponible
  • L’épice est issue d’un arbre indonésien, le giroflier. Les Indonésiens en font le commerce dès 2 000 av. J.-C., tout comme les Chinois à la même époque. Ce sont les Arabes qui la font connaître aux Européens dès le IVe siècle. Les Romains la découvrent sur les marchés syriens et libanais puis la diffusent dans l’ensemble de leur empire. 

    4,90 €
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