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D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néol...

D’un âge ancestral, les épices ont été utilisées et consommées à travers les siècles et les continents aussi bien pour leurs vertus thérapeutiques que pour leurs propriétés gustatives. Elles sont depuis toujours au cœur de croyances, de superstitions populaires et autres rituels. Si leur présence sauvage pour certaines se situent à l’époque néolithique, beaucoup d’entre elles se cultivent et quittent leur terre originelle lors de la conquête romaine à l’Antiquité puis des nombreuses guerres du Moyen-Age. À la Renaissance, les épices deviennent un tel enjeu commercial que leur découverte motive les pays européens à entreprennent les grandes explorations maritimes (route des épices, route de l’Inde). Marco Polo, Christophe Colomb ou Vasco de Gama deviennent les exportateurs de ces plantes aussi convoitées que l’or ! Si elles furent naguère l’objet d’affrontements entre civilisations, elles sont aujourd’hui prétextes d’échanges culturels et synonymes d’ouverture sur le monde. Moyen-Orient, Asie ou Inde, la cuisine du monde recèle bien des richesses aromatiques. Il serait dommage de se contenter d’incorporer dans vos assiettes les trois condiments sel, poivre et moutarde les plus consommés par les Français. D’origines végétales, les épices se présentent sous deux formes : racines ou bulbes, tels que l’ail ou le gingembre, fruits ou graines, tels que le fenouil ou la moutarde. On en dénombre près d’une centaine, que nous proposons dans notre vente en ligne d’épices ! Il en existe forcément une qui séduira votre palais. Goût poivré, sucré, persistant en bouche, discret, âcre ou encore amer, initiez vos papilles à toutes ces saveurs inconnues. En les incorporant dans vos recettes de cuisine, vous entreprendrez un voyage dans de nouvelles contrées gastronomiques. Alors, râpez, saupoudrez, émincez, infusez, bref prenez plaisir à cuisiner et à manger. Oubliez les repas insipides, un monde de couleurs et d’arômes vous ouvre ses portes !

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Les Épices  Il y a 108 produits.

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  • Ingrédients : coriandre, muscade, cardamome, poivre, gingembre, sel et amidon.

    4,90 €
    Disponible
  • Composé de piment de jamaique, gingembre, cannelle, poivre noir, muscade, girofle et mahlep.

    3,90 €
    Disponible
  • AIL Les origines de l'ail L'ail est une plante herbacée dont les premières cultures apparaissent en Asie Centrale, il y a plus de cinq mille ans, mais c'est en Égypte, durant l'Antiquité, que sa culture et son utilisation s'étendent largement. Les vertus fortifiantes de l’ail en font l’allié des ouvriers bâtisseurs des pyramides.

    3,90 €
    Disponible
  • L’aneth pousse en milieu sauvage, pourvu que le sol soit sec et le climat chaud, comme dans ses terres natales, l’Asie centrale et le bassin méditerranéen. Cette plante de la famille des apiacées donne des fleurs d’avril à juillet puis des fruits d’août à septembre, généreuses en huile essentielle.

    5,90 €
    Disponible
  • L’anis étoilé, ou badiane chinoise, provient de l’arbre tropical le badianier. Il doit son nom à sa forme étoilée à huit branches. C’est Marco Polo qui l’importe en Europe. En Occident, c’est une épice rare et donc chère au Moyen-Age. Importé par les Anglais, l’anis est plus largement consommé par les Français à la Renaissance. Les Chinois, eux-mêmes, ne...

    2,90 €
    Disponible
  • ANIS VERT Histoire de l'anis vert Originaire du Moyen Orient, la culture de l'anis vert se développe également à l'Est du Bassin Méditerranéen et en Afrique du Nord, puis en Europe du Sud, en Turquie et en Asie. Déjà utilisé par les Égyptiens, ils apprécient à leur tour le parfum de l'anis vert dans leur vin et leurs pâtisseries, ainsi que les vertus...

    3,90 €
    Disponible
  • Leur milieu naturel est les hautes montagnes de l'Himalaya. Cette mystérieuse baie rouge a été découverte par un scientifique américain. Dans la baie de Goji se cacherait le secret de la longévité des Tibétains.

    4,90 €
    Disponible
  • POIVRE ROSE Origines du poivre rose : L'arbuste prend racine en Amérique du Sud, dans une zone géographique localisée entre le Mexique et l'Argentine. Implantée sur l’Île de la Réunion, la baie rose se développe rapidement sans attention particulière de l'Homme. 

    9,90 €
    Disponible
  • Envie d'une soirée conviviale en famille ou entre amis, la grillade est le repas idéal !!! Afin de rendre votre viande plus savoureuse et de charmer vos invités, achetez notre mélange d'épices barbecue !

    3,90 €
    Disponible
  • Le basilic a besoin d’eau et de chaleur pour pousser. L’Asie du Sud et l’Afrique centrale sont ses terres natales. Le basilic est devenu un des ingrédients identitaires de la cuisine du sud de l’Europe et des régions lointaines d’Asie du Sud-Ouest.

    2,90 €
    Disponible
  • 3,90 €
    Disponible
  • La rose nous comble d’amour depuis la nuit des temps. Mais à qui la doit-on ? Selon la légende, à Apollon. Plus concrètement, elle éclot au Moyen-Orient, puis Alexandre Ier se l’approprie. Elle séduit tout l'Empire romain et la Gaule. L’essence de rose est élaborée à partir du Moyen-Age.

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